Обратный звонок
Отправить
Поиск
0
Пылесос для уборки шерсти

Все владельцы домашних питомцев знают, что уборка шерсти в квартире – это настоящее мучение. Так было и будет, если не использовать специальное оборудование. Чтобы решить проблему с шерстью от линяющих домашних животных, понадобится хороший пылесос. Но выбрать его из огромного разнообразия моделей довольно сложно. Нужно придерживаться определённых правил и внимательно изучить технические характеристики каждого выбранного варианта. На что обращать внимание и как не ошибиться с выбором пылесоса для уборки шерсти, вы узнаете из этой статьи. Следуйте нашим рекомендациям, и в вашей квартире всегда будет чисто и уютно.

Если у вас есть собака, кошка, морская свинка, попугай или любое другое домашнее животное, то уборочное оборудование, которым вы привыкли пользоваться, должно легко справляться с:

  • шерстью на полу, коврах, мягкой мебели;
  • грязью;
  • неприятным запахом;
  • пятнами на мебели.

Главное, чтобы после уборки в помещении везде был чистый воздух и безупречная чистота, особенно, если среди жильцов квартиры есть аллергики. Стоит понимать, что наличие турбощётки в комплекте с пылесосом ещё не значит, что он хорошо справится с вышеперечисленными задачами. Клининговое оборудование для чистки шерсти должно обладать особыми качествами.

Рекомендации по выбору пылесоса

Можете смело покупать пылесос для чистки шерсти, если он имеет следующие характеристики:

  1. Мощность всасывания не менее 300 ВА. Обратите внимание: это не мощность двигателя, которая может быть 2000 ватт, а показатель всасывающей силы.
  2. Наличие насадки с плавающей головкой. По внешнему виду она будет напоминать цилиндр с ворсистой поверхностью. Такие пылесосы попадаются среди моделей торговой марки Phillips.
  3. Наличие Нера Фильтра. В этом случае шерсть и мелкие частицы пыли (в том числе и аллергены) не выпадут обратно из пылесоса и не попадут обратно в воздух.
  4. Несколько режимов работы, например SpotMode и Virtual Fence. Выбрав соответствующий режим, можно довести до безупречной чистоты даже самое загрязнённое место.