Обратный звонок
Отправить
Поиск
0

Сухой воздух в помещении негативно сказывается на самочувствии человека. С наступлением отопительного сезона влажность воздуха существенно минимизируется. Прежде всего, страдают органы дыхания. Слизистая раздражается, кажется, без видимых причин. Иногда отмечается резь в глазах и сухой кашель. Всего этого можно избежать, если в доме есть генератор тумана Mist Maker.

Принцип действия

Генератор тумана — это не что иное, как увлажнитель воздуха. После распаковки и установки прибора в доме создается благоприятный микроклимат. Он полезен не только тем, кто страдает хроническими легочными заболеваниями, но и всей семье. Плавно расплывающийся по квартире туман из микроскопических капель воды облегчает дыхание. Кроме того, генератор тумана совершенно незаменим в зимнем саду для создания нужного уровня влажности.Ремонт Mist Maker фото

В эксплуатации прибор очень прост. Для того чтобы привести его в рабочее положение, надо всего лишь опустить датчик в воду, подключить кабель к туманогенератору и подсоединить прибор к сети. Производители предусмотрели наличие индикаторов, которые сообщают о критическом уровне воды.

Потребители привыкают к благоприятной обстановке в квартире на физическом уровне, поэтому когда перестает работать ультразвуковой генератор тумана Mist Maker, они чувствуют дискомфорт и раздражение.

Виды поломок

Поломка может быть достаточно простой. Часто владелец прибора способен устранить ее своими руками.

К несложным неисправностям относится:

  • Вышедший из строя предохранитель. Проблема решается его заменой.
  • Испорченная вилка. При замене прибор начинает нормально работать.
  • Утрачены динамические свойства поплавка. Он же выполняет роль датчиков. Поэтому, когда поплавок не всплывает, туман не генерируется. Прибор считает, что уровень воды опустился до критического. Понадобится восстановление подвижности датчиков.

К более сложным поломкам относится дисфункция блока питания, который входит в стандартную комплектацию. В этом случае самостоятельный ремонт лучше не начинать. Только специалист может провести грамотную диагностику. Как правило, рекомендуется замена при обнаружении дисфункции в блоке управления.

Поломка может возникнуть из-за неправильной эксплуатации. Нельзя добавлять в воду душистое масло с целью ароматизировать помещение. Прибор предназначен не для этого.

Замена ультразвуковой мембраны

К наиболее серьезным поломкам относится выход из строя пьезоэлемента. Дисфункция определяется по ослабленному туманообразованию.

Поломку можно определить визуально. Надо внимательно осмотреть элемент. Иногда в результате интенсивной эксплуатации может отвалиться один из проводов. Поскольку они припаиваются непосредственно к излучателю, то работоспособность прибора в этом случае существенно падает.Ремонт Mist Maker фото

Туман может образовываться в ничтожном количестве или же не вырабатываться вовсе. Оптимальным решением было бы обратиться к специалистам по поводу ремонта ультразвукового генератора тумана Mist Maker. Профессиональная диагностика поможет выявить и сопутствующие неисправности.

Если же потребитель решает самостоятельно поменять мембрану, то он должен выполнить следующие действия:

  • Прежде всего, прибор необходимо обесточить.
  • Затем удалить всю воду до полного высыхания полости. Желательно протереть внутренности салфеткой.
  • Вскрыть корпус не составит труда, однако необходимо подбирать отвертки строго по размеру винтов, чтобы не нанести повреждений.
  • Далее следует внимательно осмотреть целостность проводов и платы. Не должно быть ни одного свободно болтающегося конца.

Определив место поломки, следует осторожно отвинтить все крепежные винты излучателя. Если понадобится снять генератор, то необходимо запомнить строгую последовательность расположения всех деталей. Профессионалы часто фотографируют каждый шаг, чтобы была возможность выполнить сборку в обратной последовательности без ошибок. Замена должна выполняться только на фирменную деталь. Для этого надо выполнить обзор каталога на сайте производителя и выбрать нужное.

В то же время иногда бывает достаточно очистить мембрану от известковых наслоений, которые неизбежно присутствуют даже в очищенной воде.