Обратный звонок
Отправить
Поиск
0

Выбираем парогенератор

Особенности выбора парогенератора

Парогенератор представляет собой тот же утюг, только укомплектованный специальным резервуаром для воды. Может применяться как для профессиональной деятельности (ателье, прачечные, фабрики по пошиву одежды), так и в быту. В отличие от стандартной глажки обычным утюгом, парогенератор позволит без проблем разгладить слишком пересушенные вещи из любых тканей в вертикальном положении. Это устройство незаменимо для больших семей, а также для тех, у кого нет времени на стандартную глажку.

Парогенератор, безусловно, эффективнее и удобнее любого утюга. Благодаря системе постоянной подачи пара разглаживать вещи можно гораздо быстрее и без особых усилий. Ассортимент современных парогенераторов  насчитывает несколько десятков моделей разной конфигурации. И чтобы выбрать подходящую, рекомендуем придерживаться следующих правил:

  1. Обратить внимание на объем резервуара для воды и качество материала, из которого сделана емкость. Желательно, чтобы емкость была прозрачной, это позволит следить за уровнем воды.
  2. Определить мощность парогенератора. От этого будет зависеть быстрота нагревания воды и, соответственно, качество глажки. Кроме того, мощный парогенератор расходует больше электроэнергии, чем более слабые модели. Но зато производительность у такого парогенератора гораздо выше.
  3. Узнать показатель максимального давления в процессе подачи пара. Он состоит из двух величин: постоянной подачи пара и парового удара. Чем показатель давления выше, тем лучше. К примеру, для глажки штор из разной ткани и вещей в вертикальном положении оптимальным будет расход пара от 80 до 140 грамм за 60 секунд. При паровом ударе расход составляет 90—60 грамм за 1 минуту.
  4. Следующий критерий выбора — это материал, из которого выполнена подошва утюга. Здесь крайне важно, чтобы поверхность не царапалась, выдерживала высокие температуры и не поддавалась сколам. Как правило, подошва парового утюга создается из нержавеющей стали, алюминия, металлокерамики. Оптимальным вариантом будет керамическое покрытие, оно более прочное, не прилипает к тканям и быстро нагревается.
  5. Вес конструкции — также важная особенность, которой стоит уделить внимание. Если утюг относительно тяжелый, то вам не придется прилаживать больших усилий в процессе глажки. Если устройство имеет легкий вес, то гладить им будет не так удобно.
  6. Наличие противопожарной защиты. Это обязательное требование к гладильной технике. Аппарат должен сам отключаться, если находится 2—3 минуты без движения (в каждой модели время отключения может варьироваться). Чтобы избежать протирания обмотки, рекомендуем выбрать модель с шаровым креплением шнура.

Еще один важный параметр при выборе парогенератора — цена. Есть модели с аналогичными характеристиками, но с большой разницей в стоимости. Это обусловлено тем, что есть модели старые, а есть новинки. В некоторых случаях предпочтение лучше отдать дорогим моделям.

Где купить

Популярность парогенераторов привела к тому, что купить их в Москве, как и в любом другом городе РФ, можно практически везде. Тем не менее, для похода в магазин бытовой техники вам потребуется потратить свое время и значительно дороже заплатить за прибор. Более разумным и выгодным решением будет зайти на сайт компании SteamHome и купить качественный парогенератор по приемлемой цене.

В ассортименте интернет-магазина представлена продукция мировых брендов, получившая положительные отзывы потребителей и с гарантией от производителя. Облегчить свой быт и сделать жизнь более комфортной вам помогут парогенераторы таких брендов, как:

  • Metalnova;
  • Unitekno;
  • Tecnovap;
  • Polti;
  • Mie;
  • Silter и другие.

Это лучшие производители Италии, США, Японии, Турции, которые создают бытовую паровую технику высочайшего класса. Если вы хотите купить удобный и надежный  парогенератор по доступной цене, чтобы рутинная глажка каждый раз приносила вам удовольствие, магазин SteamHome — к вашим услугам.