Обратный звонок
Отправить
Поиск
0
Как выбрать для себя лучший пароочиститель

Уборка с использованием пароочистителей становится более востребованной с каждым днем. Эта тенденция весьма предсказуема, т. к. приборы, обладающие высокой мощностью, способны не только бороться со въевшимися загрязнениями и очищать налет на сантехники, но и дезинфицировать мягкую мебель.

На данный момент существует множество моделей. И возникает вопрос, какую из них выбрать и какими характеристиками должен обладать качественный пароочиститель, чтобы выполнить все задачи по уборке квартиры, возложенные на него. А разобраться со всеми вопросами поможет статья, представленная ниже.

Какие существуют разновидности пароочистителей

Различают ручные, стационарные, а также многофункциональные модели пароочистителей.

Наиболее удобными считаются ручные устройства, их используют чаще всего. Они не являются лучшим способом при чистке въевшихся загрязнений, однако, с оконными рамами и сантехникой ручные приборы справятся достаточно быстро. Если вы планируете выбрать одну из таких моделей, тогда обращайте отдельное внимание на мощность: чем она будет выше, тем эффективнее будет работать прибор.

Более мощными являются стационарные (напольные) модели пароочистителей. Они отлично очищают кафель, дезинфицируя поверхности от всевозможных грибков и инфекций. Паровые швабры легко справляются со всевозможными покрытиями пола. Они смогут очистить даже ковролин, при том, что пароочиститель - это замена не пылесосу, а чистящей щетке.

Более эффективными и удобными в уборке домов считаются многофункциональные пароочистители. Их лучше всего использовать при уборке офисных помещений, а также салонов автомобиля. Ко всему прочему, приборы можно применять вместо отпаривателя и парогенератора с утюгом. Если подобрать модель с длинным шлангом, вам с легкостью удастся справиться с отпариванием гардин и штор на весу.

На что следует обратить внимание при выборе пароочистителя

Первый пункт, на котором следует акцентировать свое внимание - это давление пара, его показатель должен быть не меньше, чем 3,5 бара. Однако, какими бы показателями не обладал прибор, попросите консультанта протестировать модель, очистив что-нибудь.

Уделите внимание наличию насадок в комплекте. Чем больше их будет, тем больше возможностей у вас появится при уборке квартиры. Даже самые дешевые модели имеют в комплекте хотя бы несколько насадок для работы с различными поверхностями. Желательными являются сопло высокого давления, которое отлично очищает труднодоступные места, насадка в виде швабры, щетки для работы с кафелем и сантехникой, а также насадки для очищения стекол и зеркал.

Пароочистители должны иметь съемные баки для воды, которые дают возможность наполнять прибор жидкостью, не прекращая уборку.

Приобретая пароочиститель, вы должны быть уверены в его прочности, поэтому настоятельно рекомендуется обратить внимание на материалы, из которых был изготовлен прибор.

Познавать все следует в сравнении

Чтобы лучше во всем разобраться, ниже будут рассмотрены примеры различных моделей, которые пользуются популярностью.

Первая модель - это пароочиститель Krausen Blue Steam. В его комплектацию, помимо различных насадок, входит утюг, гладящий с помощью пара. Этот удобный прибор используется в сотнях случаев, им можно очистить даже нежные комнатные растения. Подключив к пароочистителю насадку-утюг, вы легко справитесь с любыми складками на различных материалах от легкого шифона и до джинсы.

Вторая модель, которая представлена в качестве примера, это MIE Bello. Прибор с легкостью очищает кафель, мебель, окна и другие поверхности без использования каких-либо едких средств. В комплектацию устройства входят утюжки со шлангами разной длины (это дает возможность отпаривать одежду и шторы на весу), а также утюг с пробковым держателем.

В заключение

Никогда не следует забывать и о мерах безопасности при работе с пароочистителями. Не подставляйте части тела под пар, т. к. даже перчатки не уберегут Вас от ожогов. Чтобы прибор бесперебойно функционировал как можно больше времени, всегда используйте его по назначению, предварительно ознакомившись с инструкцией.